Тесто безопарное на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)
Способ приготовления
< Тесто безопарное на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом) >
750-800 г муки, 1,25 стакана молока (теплого), 1/4 стакана, воды (теплой), 100 г
масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 25-30 г дрожжей.
Развести дрожжи, сахар, 1 ч.л. муки в теплой воде, поставить на 15 мин.
Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти.
Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и
тщательно вымесить, пока не начнет отставать oт рук.
Разделать тесто под пирог (раскатать, наложить фарш, защипать).