Антипасти с маринованными овощами (antipasti) (Итальянская кухня)
Способ приготовления
Такое эффектное блюдо с итальянскими закусками приготовить так же легко,
как и сходить в магазин, так как большинство из этих ингредиентов можно
купить. Однако, если у вас есть немного лишнего времени, вы можете
приготовить некоторые ингредиенты и самостоятельно.
< Гриссини >
Хрустящие вкусные хлебные палочки создают приятный контраст с другими
составляющими антипасто - мягкими и сочными. Гриссини или хлебные палочки
можно купить в магазине или испечь дома
< Оливки или маслины >
Оливки или маслины можно купить в бутылках или заранее замаринованными.
Используя разные сорта оливок можно добиться очень красивого эффекта на
блюде. Оливки можно замариновать дома.
< Моцарелла или бонкочини >
Маленькие шарики свежего сыра моцарелла продаются прямо в рассоле.
Подавайте просто так или посыпав базиликом или орегано.
< Proscuitto (ветчина) >
Это очень тонкие и соленые кусочки ветчины. Подавайте просто так или
заверните их вокруг кусочков дыни или оберните ветчиной концы гриссини.
< Запеченные сладкие перцы >
Сладкие и нежные перцы в ароматной заливке - их можно поискать в магазине
или можно приготовить по этому рецепту. По желанию можно опустить заливку
и использовать разноцветные перцы.
< Артишоки >
Сердцевины артишоков продаются в банках или бутылках, в рассоле или
маринаде. Они придают особенность блюду с закусками.
< Запеченный цуккини или баклажан >
Нарезать баклажан или цуккини тонкими дольками вдоль и обжарить в
сковороде, смазанной маслом на гриле или барбекю.
Если вам попадутся золотистые или светло-зеленые цуккини, покупайте их.
Запеченный баклажан тоже можно купить в бутылках, если "время поджимает",
чтобы делать свой.
< Чесночные грибы с чили >
Подойдут любые маринованные грибы или грибы, приготовленные по этому
рецепту.