Спецофаи (рагу с колбасками и свининой) (Греческая кухня)

Ингредиенты

(6 порций): 0,5 кг свинины, 250 г острых колбасок, 1 маленький баклажан, 1 сладкий перец, 1 крупная луковица, 6 зубчиков чеснока, 6 помидоров, 6 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Свинину и колбаски нарезать небольшими кусочками, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Нарезанные кубиками баклажаны, перец и лук пассеровать на оливковом масле 4-5 мин. Смешать овощи, колбаски и свинину, добавить измельченный чеснок, помидоры и 2 стакана воды. Тушить под крышкой 40 мин., в конце приправить.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.