Рулет бисквитный с кремом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- масло сливочное - 175 г - яйцо - 7 шт. - молоко - 1/4 стакана - орехи молотые - 3 ст.л. - сахара - 0,5 стакана - мука - 0,5 стакана - какао-порошок - 2 ст.л. - сахарная пудра - 0,5 стакана - вода - 0,5 стакана - ванильный сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром добела, добавить молотые орехи, взбитые белки, муку и теплую воду. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Форму для выпечки выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить в нее половину приготовленного теста. В другую половину теста добавить порошок какао, хорошо перемешать, уложить его ровным слоем на первый слой. Выпекать 7-8.5 минут при полной мощности. Вынуть бисквит горячим из формы, уложить на салфетку и свернуть его рулетом вместе с салфеткой. Дать остыть на решетке. Развести молоком 3-4 ст.л. муки, нагреть до кипения, периодически помешивая. Проварить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить остывшее молоко с мукой и ванильный сахар и взбить миксером. После того как бисквит остынет, развернуть его, убрать салфетку, намазать кремом и снова свернуть.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.