Репа со сладким фаршем

Ингредиенты

6 крупных репок 1 ст.л. сливочного масла 0,7 стакана сливок 1 желток 0,3 черствого батона 1 ст.л. сахарного песка (без горки) соль 0,5 ч.л. мускатного ореха

Для соуса: 1 стакан сливок 1 взбитый белок 0,5 ч.л. молотой корицы 1 ст.л. сахара соль

Способ приготовления

Сварить репки до мягкости и отрезать верхушки. Выбрать сердцевину ложкой и растереть выбранную массу с ложкой сливочного масла. Добавить сливки, половину натертого батона, соль, сахар, мускатный орех, желток и взбить миксером. Полученным фаршем начинить репки и накрыть срезанными верхушками. Опусти репки в кастрюлю, залить соусом, всыпать оаставшиеся крошки и выпекать в духовке минут 15.

Соус для репок: прокипятить на несильном огне стакан сливок с корицей, снять с огня, добавить соль и сахар. Ввести взбитый белок яйца и быстро размешать.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.