Картофель фаршированный грибами (2)

Ингредиенты

  • 1,5 картофеля,
  • 100 г сушеных белых грибов,
  • 2 луковицы или 1 стебель лука-порея,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ломтя булки,
  • 2 ст. л. грибного отвара,
  • зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварить белые грибы, нарубить их очень мелко. Нашинковать лук, смешать с грибами и спассеровать в растительном масле. Подсушить на сковороде булку, натереть ее, всыпать в грибную смесь, влить 2 ст. л. грибного отвара, посолить и все хорошо перемешать. Очистить картофель (желательно крупный), вымыть, срезать верхушки с каждого клубня. Осторожно вынуть середину, положить внутрь приготовленную начинку, накрыть сверху срезанными верхушками. Уложить картофель на смазанный противень и поставить в духовку для запекания. Подавать, полив грибным соусом и посыпав зеленью.

Оставить отзыв