Филе индейки с петрушкой

Ингредиенты

1 кг грудки индейки, 300 мл белого вина, 300 мл овощного отвара, 1 лимон, 1 ч.л. черного перца, соль, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 пучка укропа, 3 пучка петрушки, 100 г фисташек, 200 г тертого пармезана, 5 стол ложек апельсинового сока, 4 ст.л. оливкового масла, 500 г маленьких помидоров, 2 ст.л. сливочного масла, тонкая лапша

Способ приготовления

1. Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая.

2. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложки лимонного сока.

3. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.

4. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле.

5. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

Оставить отзыв