Бульон с запеченным рисом

Ингредиенты

  • бульон - 2-2,5 литра,
  • рис - 0,5 стакана,
  • яйца - 2 шт.,
  • Масло - 1 ст.л.,
  • толченые сухари - 1 ст.л.,
  • сыр - 50 гр.

Способ приготовления

В вареный рис положить натертый сыр (2/3 нормы), сырые яйца, томат-пюре, масло, соль. Массу хорошо размешать и выложить на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень. Поверхность разровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Запеченный и слегка охлажденный рис разрезать на порции, положить в тарелки и залить горячим бульоном. Можно запечь рис без добавления томат-пюре.

Оставить отзыв