Суп доброй женщины

Ингредиенты

  • 250 г моркови,
  • 250 г. лука-порея,
  • 80 г. сливочного масла,
  • 500 г картофеля,
  • 1,5 л. воды,
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика.

Способ приготовления

Подготовка 20 мин, варка 45 мин. Овощи очистить, вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в 50 г. разогретого сливочного масла. Добавить кипящую воду и пряности. Варить 45 мин. При желании добавить в момент подачи на стол сливочное масло или сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.