Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Абрикосовая водка
  

Абрикосовая водка

Ингредиенты

На 0,5 л водки 1 ст. урюка (сушеные абрикосы с косточкой).

Способ приготовления

Несколько косточек разбить остальные абрикосы оставить целыми. Залить водкой и поставить на 1 месяц в теплое темное место настаиваться.

Оставить отзыв

Холодный борщ с фасолью

Холодный борщ с фасолью

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.