Суп "Марианна"

Ингредиенты

Способ приготовления

У нас почему-то не принято готовить из печени первые блюда, а зря. Во всем мире печеночные супы-пюре очень популярны - попробуем и мы такой состряпать. Берем полкило мелко нарезанной печенки, слегка обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованными луковицей и морковкой и тушим 30-40 минут с 0,5 стакана воды под крышкой, затем дважды пропускаем через мясорубку. Слегка поджариваем на масле полстакана муки, помешивая, вливаем литрполтора кипятка. Размешиваем в полученном соусе печеночную массу, солим и перчим, доводим до кипения. Пока супчик варится, режем кубиками 5-6 кусочков белого хлеба и подрумяниваем в духовке.

Гренки кладем в суп перед подачей на стол.

Оставить отзыв