Каша гречневая (или рисовая, или пшенная)

Ингредиенты

Способ приготовления

Взять 1 стакан крупы, 4 стакана воды, 1 стакан молока. Обжарить крупу на сухой сковороде, помешивая, не закрывая крышкой. Переложить в кастрюлю и сразу залить 4 стаканами кипятка. Накрыть и варить на слабом огне.

После готовности залить молоком, добавить сливочного масла. Можно добавить нарезанную петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.