Компот из черешен

Ингредиенты

Способ приготовления

Берут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды. Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30-35% (450-550г сахара на 1л воды). Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5л - 7-8 минут, литровые 9-10 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное. Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1г кислоты на 1л сиропа).

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.