Суфле из манной крупы и сливочного сыра со сливами

Ингредиенты

Для 4 порций вам потребуется125 мл молока 1 щепотка соли 50 г манной крупы 10 г сливочного масла 4 яйца 80 г мелко натертого сливочного сыра 40 г сахара 400 г слив лимонный сок 1 палочка корицы 2 звездочки гвоздики 1 стакан красного вина

Способ приготовления

Приготовление: Молоко с солью и 20 г сахара закипятить на медленном огне. Постоянно помешивая всыпать манку и, продолжая помешивать, сварить. Снять с плиты, смешать с желтком и маслом, оставить остывать. Взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с сыром и и остывшей манной кашей. Выложить массу в смазанную, слегка присыпанную сахаром огнеупорную форму и поставить на водяную баню в разогретую до 180 град.С духовку на 20 минут.Den Вино подогреть с пряностями, положить туда сливы и оставить остывать. Суфле украсить пьяной сливой.

Оставить отзыв