Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лепешки - сао-пинг
  

Лепешки - сао-пинг

Ингредиенты

400 г. муки, щепотка соли, 100г горячей воды, 1 яйцо, рубленный арахис или семена кунжута.

Способ приготовления

В муку постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, пока не образуется тугое тесто. Оставим его на полчаса под салфеткой.Раскатаем (как для лапши) приблизительно 1-2 мм. Слегка намажем слегка разогретым салом, сложим пополам снова раскатаем. Этот процесс повторим 5 раз. Затем раскатаем тесто и стаканом вырежем лепешки. Потом намажем их взбитым яйцом и посыплем рубленным арахисом. Выпекаем на слегка намазанном противне в сильно нагретой духовке до коричнево-желтого цвета.Хрустящие лепешки образуют слои и подаются как десерт к вину или к мясным бульонам.Lesya AversНina, 2:463/18

Оставить отзыв

Салат с маковой заправкой

Салат с маковой заправкой

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.