Лепешки - сао-пинг

Ингредиенты

400 г. муки, щепотка соли, 100г горячей воды, 1 яйцо, рубленный арахис или семена кунжута.

Способ приготовления

В муку постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, пока не образуется тугое тесто. Оставим его на полчаса под салфеткой.Раскатаем (как для лапши) приблизительно 1-2 мм. Слегка намажем слегка разогретым салом, сложим пополам снова раскатаем. Этот процесс повторим 5 раз. Затем раскатаем тесто и стаканом вырежем лепешки. Потом намажем их взбитым яйцом и посыплем рубленным арахисом. Выпекаем на слегка намазанном противне в сильно нагретой духовке до коричнево-желтого цвета.Хрустящие лепешки образуют слои и подаются как десерт к вину или к мясным бульонам.Lesya AversНina, 2:463/18

Оставить отзыв

Реклама

Котлеты из судака

Котлеты из судака

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.