Омлет "Снега ла рошели" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

"5 яиц, 60 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, ванилин, 150 г муки, сода на кончике ножа, цедра половины лимона, 3 ст. л. измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200 г сахара, 6 белков, соль, 3 ст. л. рома или коньяка.

Способ приготовления

=Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. Взбить в миске 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи, и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку на 10 минут с t=180, затем 15 минут при t=210. Приготовить сироп: вскипятить 100 г воды с 100 г сахара. Снять с огня, добавить 3 ст. л. рома или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол, аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, слегка смочить сиропом. Взбить белки. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не оставалось доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-либо узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянятся белки. Когда омлет будет готов, облить его ромом, поджечь."

Оставить отзыв

Рис с помидорами

Рис с помидорами

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.