Австралийский рисовый пудинг (Австралийская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • 3 столовые ложки изюма,
  • 100 г инжира,
  • 100 г фиников,
  • порошок имбиря на кончике ножа,
  • сахар пожеланию,
  • 1 стакан молока,
  • 2 белка,
  • свежие или слегка проваренные фрукты.

Способ приготовления

Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.

Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

Оставить отзыв