Лежни картофельные (Украинская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистить, сварить и потолочь картофель. Когда пюре немного остынет, вбить в него сырые яйца и перемешать. Слегка отжать квашеную капусту, крупные куски измельчить и поставить тушится. На свином сале, мелко нарезанном мелкими кубиками, поджарить лук и к концу тушения смешать шкварки, лук и капусту. Противень смазать салом. Подсыпать немного муки или молотых сухарей, положить половину картофельной массы, разровнять. На пласт картофеля ровным слоем выложить капусту, отцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, а сверху прикрыть картофельным пюре. Соединить края пластов, смазать верх яйцом и запечь в духовке. Подавать лежни горячими, нарезав на порции, со сметаной.

Оставить отзыв

Реклама

Баклажаны жаренные с чесноком и зеленью

Баклажаны жаренные с чесноком и зеленью

Совет еще

Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.