Бульон с мясными блинчиками

Ингредиенты

Мясо - 600 г, лук репчатый - 50 г, морковь - 50 г, петрушка; для блинчиков: яйца - 3 шт., мука - 50 г, молоко - 300 г; для кнелей: телятина - 500 г, сливки - 400 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон с жареными кореньями и луком. Приготовить кнели: телятину пропустить 3 раза через мясорубку, положить в миску, поставить на 30 минут в холодильник, затем, вливая постепенно холодные сливки, непрерывно взбивать деревянной ложкой до образования пышной массы. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Намазать тонким слоем этой смесью обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатать блинчики в плотные рулетики, сложить их в кастрюлю, смазанную маслом, закрыть крышкой и поставить на пар на 20 минут, чтобы фарш хорошо проварился. Перед подачей порезать фаршированные блинчики на 3 части каждый, сложить в суповую миску и залить супом с кореньями.

Оставить отзыв

Бисквитные пирожные (бикош) (Венгерская кухня)

Бисквитные пирожные (бикош)

Совет еще

Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.