Бульон с мясными блинчиками
Ингредиенты
Мясо - 600 г, лук репчатый - 50 г, морковь - 50 г,
петрушка;
для блинчиков:
яйца - 3 шт.,
мука - 50 г,
молоко - 300 г;
для кнелей:
телятина - 500 г, сливки - 400 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сварить бульон с жареными кореньями и луком. Приготовить кнели: телятину пропустить 3 раза через мясорубку, положить в миску, поставить на 30 минут в холодильник, затем, вливая постепенно холодные сливки, непрерывно взбивать деревянной ложкой до образования пышной массы. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Намазать тонким слоем этой смесью обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатать блинчики в плотные рулетики, сложить их в кастрюлю, смазанную маслом, закрыть крышкой и поставить на пар на 20 минут, чтобы фарш хорошо проварился. Перед подачей порезать фаршированные блинчики на 3 части каждый, сложить в суповую миску и залить супом с кореньями.