Виски Сауэр

Ингредиенты

6 кубиков льда, 80 мл виски, сок 1/2 лимона, 20 мл сахарного сиропа, 1 ломтик лимона, содовая вода

Способ приготовления

Шейкер наполнить на 1/3 кубиками льда и немного потрясти. Налить в него сахарный сироп, лимонный сок и виски, несколько раз крепко взболтать и затем слить смесь в два маленьких стакана для виски. Каждый украсить половиной лимонного ломтика и по желанию добавить содовой.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.