Шпажки "Нептун"

Ингредиенты

  • 200 г филе сайды,
  • 200 г филе трески,
  • 1-2 ч. л. лимонного сока,
  • соль,
  • 2 помидора,
  • 1 цуккини,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • пряная соль,
  • 1 долька чеснока

Способ приготовления

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и нарезать толстыми полосками. Помидоры помыть и разрезать на восемь частей. Цуккини помыть, разрезать вдоль, каждую половинку нарезать ломтиками. Все продукты насадить на шпажки. Растопить сливочное масло, смешать с пряной зеленью и раздавленным чесноком, обмазать этой смесью продукты. Жарить шпажки на сковороде или в алюминиевой фольге на гриле около 15 минут, при этом часто переворачивать.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.