Шоколадный фадж

Ингредиенты

125 г темного шоколада, 125 г сливочного масла, 11/2 стакана сахарной глазури, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана измельченного ореха пекана, миндаля, грецких орехов или фундука

Способ приготовления

Выложить дно и стенки неглубокой квадратной формы алюминиевой фольгой. Смазать фольгу растительным или сливочным маслом. Перемешать шоколад, масло, сахар и молоко в средней кастрюле с толстым дном. Готовить на слабом огне, пока масло и шоколад не расплавятся, дав однородную смесь. Довести до кипения, прокипятить 1 мин. Снять с огня, взбить деревянной ложкой до гладкости. Добавить в смесь орехи. Налить смесь в подготовленную форму, выровнять поверхность выпуклой стороной металлической ложки. Поставить форму остудиться. Когда фадж застынет, вынуть его из формы. Аккуратно снять фольгу и нарезать на кусочки. Хранить в герметичной банке в прохладном темном месте не более недели.

Оставить отзыв