Вишневый пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г вишни без косточек, 30 г сливочного масла, 2, 5 стакана муки, 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 яйца, 11/2 стакана молока, 30 г несоленого сливочного масла, растопленного (дополнительно), 2 ст. ложки бренди

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Растопить масло в большой сковороде и положить туда вишню. Припустить 2-3 мин. Посыпать сахаром, готовить на умеренном огне 5 мин или до появления сока. Снять с огня, остудить. Просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар. Взбить в кухонном комбайне яйца с молоком. Влить в мучную смесь. Добавить растопленное сливочное масло и бренди. Положить ягоды в плоское огнеупорное блюдо. Залить тестом. Выпекать 40 мин или пока тесто не поднимется. Подавать горячим или теплым, посыпав просеянной сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Салат из помидоров с базиликом

Салат из помидоров с базиликом

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.