Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Банановый пудинг (2)
  

Банановый пудинг (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • бананы спелые - 4 шт.,
  • масло сливочное - 50 г плюс для смазывания формы
  • сахар - 5 ст. ложек,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка и ананасовый сок - 2 стакана,
  • сухари панировочные - 1 стакан

Способ приготовления

Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки. Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд. Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью. Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре. Подавайте банановый пудинг с красным вином.

Оставить отзыв

Кальмары, тушенные с оливками

Кальмары, тушенные с оливками

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.