Пикантные «ежики» с грибами и овощами

Способ приготовления

Грибы вымыть, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Цуккини очистить, нарезать мелкой соломкой. Лук очистить и нашинковать. Обжарить лук с морковью в растительном масле. Рис промыть, смешать с овощами и грибами, посолить, поперчить ,добавить яйцо, скатать шарики. Положить шарики в небольшое количество кипящей воды, добавить томатный соус и тушить 10-15 минут. К столу подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.