Хлеб банановый
Способ приготовления
Масло взбить и,добавив сахар,продолжать взбивать до тех пор,пока масло не побелеет.В масляную смесь влить сметану,взбитые яйца,добавить апельсиновую цедру.Смешать вместе муку,соль,соду,пекарский порошок,шелуху мускатного ореха и эту смесь всыпать в предыдущую.Сюда же ввести тертые бананы и измельченные грецкие орехи.Тесто хорошо размешать и уложить в форму для хлеба.Выпекать при 180 С в течение 1 часа.Готовый хлеб остудить,завернуть в фольгу и оставить на ночь.
На следующий день хлеб нарезать на тонкие аккуратные ломтики,смазать свежим сливочным маслом,джемом млм желе.Каждый ломтик-бутерброд разрезать пополам или на четыре части,сложить части вместе нарезанной стороной и подать к чаю,кофе,холодному молоку.