Питта

Способ приготовления

Смешать теплую воду,дрожжи и сахар.Оставить до вспенивания.Затем соединить опару с мукой и солью,вымешать до образования мягкого теста.Разделить на 12 шаров,каждый слегка,сдавить,после раскатать в круглые лепешки толщиной 5-7 мм. Положить кружки на присупанную мукой тарелку и оставить на 1 час,накрыв посуду салфеткой. Нагреть духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым,а верх- кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.