Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт "К чаю"
  

"К чаю"

Ингредиенты

  • яйца 8 шт.
  • сахар 250 г.
  • молоко 400 мл.
  • сливочное масло 150 г.
  • шоколад 50 г.
  • мука миндаль 200 г.
  • сухарики 1 ст. л.

Способ приготовления

Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков и 150 грамм сахара с двумястами граммами мелко перемолотых орехов (миндаля) и ложкой мелких хороших пшеничных сухариков. Из этого теста испечь три коржа. Затем растереть добела 8 желтков со ста двадцатью граммами сахара, добавить немного муки и два стакана горячего молока. Это будет крем. Дать ему загустеть, непрерывно мешая. Когда охладится, добавить 150 граммов сливочного масла, растертого добела, и немного тертого шоколада. Этим кремом намазать каждую лепешку и сверху торт смазать этим же кремом. Полчаса промариновать в холодильнике.

Оставить отзыв

Суп-пюре из красной фасоли

Суп-пюре из красной фасоли

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.