Блинчики с лососиной и соусом из креветок

Ингредиенты

Тесто для блинов, лосось, креветки, сливки, лук порей, розмарин, соль, мука, масло

Способ приготовления

Купила свежую (но и мороженная пойдет) лососину. кусок "поперечный", упитанный. Положила его в небольшое количество воды, добавила соль, розмарин и лук-порей (примерно половину объема рыбы). Поставила вариться. Пока рыба готовилась, испекла блины. Обычные, на сливках и молоке (за неимением сметаны :-)). Не чересчур тонкие и не дырчатые. Смазала маслом и оставила в сторонке. Когда рыба сварилась, я ее вытащила, а порей оставила довариваться до состояния полной мягкости. Удалила косточки и кожу, размяла как следует вилкой. Добавила доварившийся порей, протоерла все, добавила немного 35% сливок. Посолила. Получилась такая воздушная замазка. Я ее щедро намазала на блины и свернула их четвертинками. (то есть не конвертиками, а пополам, и еше раз пополам). Из бульона из-под лосося, молока муки и масла приготовила соус бешамель и под конец его готовки добваила отваренные креветки. 2/3 порезанных очень мелко, и оставшиеся целиком. Проварила немного, чтобы все "приобрело вкус". Залила блины этим соусом и на секунду поставила в микроволновку.

Оставить отзыв

Грибы с початками молодой кукурузы

Грибы с початками молодой кукурузы

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.