Запеченные яблоки с ванильным соусом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 яблока; 50 г молотого фундука; 4 чайные ложки варенья из лесных ягод; 50 г изюма; сок 1/2 лимона; 4 ст. ложки сухого белого вина.

Ванильный соус: 500 мл молока; 1 пакетик ванильного порошка; 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Для приготовления ванильного соуса налить молоко в миску (пригодную для микроволновой печи), добавить порошок для соуса, сахар и перемешать. Поставить миску прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи, прокипятить соус в течение 4-5 минут при 100%, перемешивая несколько раз. Помыть яблоки и вынуть их внутреннюю часть с косточками, не разрезая яблоки пополам. Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и наполнить этой смесью яблоки. Поместить яблоки в форму для запекания (пригодную для микроволн и гриля) и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина. Поставить форму на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку). Запекать 7-8 минут при 70% и включенном гриле.

По окончании времени запекания оставить блюдо еще на несколько минут в микроволновой печи, а после этого можно подать на стол вместе с ванильным соусом.

Оставить отзыв

Суфле из кабачков (3)

Суфле из кабачков (3)

Совет еще

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.