Судак по-шведски

Ингредиенты

70 г судака, 25 г грибов, 30 г соуса молочного или рыбного, 1 яйцо, 100 г слоеного теста.

Способ приготовления

Мякоть судака отделить от кожи и костей и припустить до готовности. Затем нарезать на кусочки, соединить с отварными рублеными грибами и все заправить белым рыбным соусом густой консистенции или молочным соусом. Из приготовленного слоеного теста нарезать полоски шириной 10—12 см, длиной 25—30 см. На полоску теста уложить выпеченные блинчики поджаристой стороной кверху, а на них заправленные кусочки рыбы, сверху опять выпеченные блинчики поджаристой стороной вниз и покрыть полоской слоеного теста. Края слоеного теста с внутренней стороны смазать льезоном из яиц, затем верхний и нижний слои теста защепить так, чтобы кусочки рыбы оказались внутри теста. Сверху тесто смазать яйцом. Подготовленное изделие запекать в течение 20—25 мин на противне. После этого нарезать на порции и подать на блюде или тарелке.

Оставить отзыв

Салат грибной

Салат грибной

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.