Судак по-шведски

Ингредиенты

70 г судака, 25 г грибов, 30 г соуса молочного или рыбного, 1 яйцо, 100 г слоеного теста.

Способ приготовления

Мякоть судака отделить от кожи и костей и припустить до готовности. Затем нарезать на кусочки, соединить с отварными рублеными грибами и все заправить белым рыбным соусом густой консистенции или молочным соусом. Из приготовленного слоеного теста нарезать полоски шириной 10—12 см, длиной 25—30 см. На полоску теста уложить выпеченные блинчики поджаристой стороной кверху, а на них заправленные кусочки рыбы, сверху опять выпеченные блинчики поджаристой стороной вниз и покрыть полоской слоеного теста. Края слоеного теста с внутренней стороны смазать льезоном из яиц, затем верхний и нижний слои теста защепить так, чтобы кусочки рыбы оказались внутри теста. Сверху тесто смазать яйцом. Подготовленное изделие запекать в течение 20—25 мин на противне. После этого нарезать на порции и подать на блюде или тарелке.

Оставить отзыв

Бутерброд "ёлочка"

Бутерброд

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.