Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Биточки из гречневой крупы (2)
  

Биточки из гречневой крупы (2) (для детей)

Ингредиенты

50 гр. крупы гречневой + 10 гр. масла сливочного +1/2 яйца + молотые сухари + 100 гр. воды + соль.

Способ приготовления

Крупу перебрать и слегка прокалить на сковороде. Вскипятить воду, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, изредка помешивая. Когда образуется густая масса, поставить посуду с кашей в духовой шкаф на 1 час. Готовую кашу слегка охладить, добавить в нее взбитое яйцо и перемешать. Сделать из подготовленной массы биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле. Подавать на стол со сметаной.

Оставить отзыв

Маринованная морковь

Маринованная морковь

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4-х часов, крепко соленую - 8 часов.