Суп из свежих плодов
Ингредиенты
Яблоки 3 шт., груши 2 шт., сливы 10-12 шт. или вишня 700 г, крахмал картофельный 3 ст. л., сахар 1 стакан, корица, вода 1 1/2 л., рис 4 ст. л., макаронные изделия 100 г.
Способ приготовления
Яблоки, груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимают косточки и нарезают мелкими ломтиками, у вишни вынимают косточки.
Очистки плодов заливают водой, варят в течение 10-15 минут и настаивают. Затем отвар процеживают, добавляют воду, сахар, корицу, доводят до кипения и заливают нарезанные плоды.
Варят 3-4 минуты, после закипания вводят крахмал, разведенный отваром, и доводят до кипения.
При подаче в тарелку кладут вареный рис или макаронные изделия (лапша, вермишель и др.).