На 1 кг баклажанов - 1 кг помидоров, 300 г лука, неполная ложка соли, по 1.5 ст. ложки сахара и уксуса.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить в раст. масле под крышкой до полуготовности. Добавить натертые на терке или пропущенные через соковыжималку помидоры и продолжать тушить. Когда масса загустеет, добавить лук, посолить, подсахарить по вкусу и тушить еще 10-15 минут. Если икру любите острую, добавьте 1 ст. ложку 6%-ного уксуса. Икру разложить в банки и закатать. Если икру готовите на еду, можно добавить болгарский перец во время тушения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.