Икра из баклажанов (3)

Ингредиенты

На 1 кг баклажанов - 1 кг помидоров, 300 г лука, неполная ложка соли, по 1.5 ст. ложки сахара и уксуса.

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить в раст. масле под крышкой до полуготовности. Добавить натертые на терке или пропущенные через соковыжималку помидоры и продолжать тушить. Когда масса загустеет, добавить лук, посолить, подсахарить по вкусу и тушить еще 10-15 минут. Если икру любите острую, добавьте 1 ст. ложку 6%-ного уксуса. Икру разложить в банки и закатать. Если икру готовите на еду, можно добавить болгарский перец во время тушения.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.