Чорба из говядины по-крестьянски

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть - 400 г,
  • морковь - 120 г,
  • петрушка, сельдерей,
  • пастернак - 100 г,
  • репчатый лук - 100 г,
  • картофель - 400 г,
  • 1 сладкий перец,
  • белокочанная капуста - 120 г,
  • помидоры - 5 штук,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • растительное масло - 50 мл,
  • квас-борш - 800 мл или лимонный сок (по вкусу),
  • консервированный зеленый горошек - 50 г,
  • вареная стручковая фасоль - 50 г,
  • зелень петрушки, укропа и любисток, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанное кубиками мясо поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне, добавив мелко нарезанный лук. Нарезанные кубиками овощи спассеровать в масле и заложить в бульон, когда мясо почти готово. Тогда же положить и нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Отдельно вскипятить квас и влить в бульон, положив одновременно горошек, фасоль, томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Дать чорбе вскипеть, посыпать ее мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.