Фруктовый торт "Коломна"

Ингредиенты

Тесто: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 1 ст., яйца — 2 шт., желтки — 2 шт., мука — 1 ст., питьевая сода — 1 ч. ложка, сливочное масло — для смазывания формы.

Крем: мука — 2 ст. ложки, молоко — 1,5 ст., сахар — 1/2 ст., яйца — 2 шт.

Украшение: белки — 2 шт., сахарная пудра — 3 ст. ложки, ванильный сахар.

Способ приготовления

Свежее сливочное масло взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, вводят яйца и желтки и взбивают еще 8-10 минут, после чего всыпают соду и муку. Хорошо вымешивают. Полученное тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для торта или на противень и выпекают до золотистого оттенка. Готовую лепешку перекладывают на блюдо, дают ей остыть, после чего смазывают кремом.
Для крема муку взбивают с молоком, добавляют сахар, взбитые яйца и варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения крема умеренной густоты. Тогда крем снимают с огня и продолжают помешивать до тех пор, пока он не остынет полностью.
На крем выкладывают рядами ломтики яблок (можно из компота), покрывают белками, взбитыми в густую пену с сахарной пудрой и ванильным порошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.