Тесто: мука — 1,5 ст., сливочное масло — 200 г, сахар — 3/4 ст., яйцо — 1 шт., соль — 1 щепотка, лимонная цедра, сливочное масло — для смазывания формы, яйцо 1 шт. для смазывания поверхности торта.
Начинка: яблоки — 1 кг, сливочное масло — 3 ст. ложки, сахар — 1/2 ст., толченый миндаль, изюм.
Глазурь: сахарная пудра — 3 ст., вода — 1/2 ст., сок 1 лимона
Украшения: абрикосовое повидло, лимонная глазурь.
Замешивают умеренно крутое тесто. Раскатывают тесто (2/3) в круглую лепешку, выкладывают ее в смазанную маслом форму, хорошо прижав края, и выпекают.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают ломтиками и тушат вместе с маслом, сахаром и небольшим количеством воды. Добавляют толченый миндаль, изюм. Все перемешивают и выкладывают на выпеченную лепешку. Оставшуюся часть теста раскатывают в тонкий круглый пласт, кладут его поверх начинки, смазывают взбитым яйцом и ставят в умеренно горячую духовку. Готовый торт смазывают горячим абрикосовым или другим повидлом и поливают лимонной глазурью. Ставят торт всего на 1 минуту в духовку, чтобы глазурь стала блестящей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.