Торт Яблочный (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: масло — 9 ст. ложек, яйца — 6 шт., сахар — 1,5 ст., мука — 3 ст.

Начинка: яблоки — 9 шт., коринка с сахарной пудрой и ванилью — 1 ст.

Способ приготовления

Растереть растопленное масло, добавить взбитые яйца, сахарный песок, муку; размешать. Раскатать тесто. Наложить на него вверх дном большое круглое блюдо, обвести вокруг него острием ножа, вырезать 2 большие лепешки.
Переложить одну лепешку на лист, смазанный маслом, покрыть ее ломтиками очищенных яблок, пересыпая коринкой и сахарной пудрой с ванилью.
Покрыть второй лепешкой, соединить края обеих лепешек, плотно защипать, смазать яйцом.
Запечь торт в духовке. Посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы картофель, который вы варите в мундире, не слишком разварился (это делает его непригодным для последующего жарения), добавьте в воду больше соли.