Тесто: желтки — 2 шт., сметана — 1/2 ст., сахар — 1 ст., сливочное масло — 100 г, соль — 1/5 ч. ложки, ванильный сахар, мука — 4 ст.
Начинка: варенье — 200 г, тертые яблоки или изюм — 200 г.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, ванильный сахар, муку, натертое на терке масло. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки.
Разделить массу пополам, одну часть выложить в форму, сверху — начинку из варенья, тертых яблок или изюма.
Накрыть второй частью, поставить в нежаркую духовку на 30 минут.
2 белка взбить с 3 ложками сахара и покрыть торт, поставить в духовку на 5 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.