Торт "Алёнушка" (6) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: желтки — 2 шт., сметана — 1/2 ст., сахар — 1 ст., сливочное масло — 100 г, соль — 1/5 ч. ложки, ванильный сахар, мука — 4 ст.

Начинка: варенье — 200 г, тертые яблоки или изюм — 200 г.

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, ванильный сахар, муку, натертое на терке масло. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки.
Разделить массу пополам, одну часть выложить в форму, сверху — начинку из варенья, тертых яблок или изюма.
Накрыть второй частью, поставить в нежаркую духовку на 30 минут.
2 белка взбить с 3 ложками сахара и покрыть торт, поставить в духовку на 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.