Крем из замороженной клюквы

Ингредиенты

  • 500 г сливок, 
  • 200 г замороженной клюквы, 
  • 350 г сахара, 
  • 30 г желатина, 
  • 1 персик, 
  • 20 г сахарной пудры, 
  • 30 мл лимонного сока, 
  • 1/4 чайной ложки корицы.

Способ приготовления

Персик вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками.
Желатин растворить в 1 стакане теплой воды. Сливки взбить с помощью миксера.
Клюкву засыпать сахаром и варить, помешивая, до загустения. Затем остудить, влить лимонный сок, раствор желатина, перемешать и соединить со взбитыми сливками. Готовую массу выложить в форму и поставить в прохладное место на 4 часа. Крем украсить дольками персика, посыпать корицей и сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче и тоньше нарезаны корни сельдерея и петрушки, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.