Крем из клубничного варенья с коньяком

Ингредиенты

  • 200 г клубничного варенья, 
  • 40 мл коньяка, 
  • 300 г взбитых сливок, 
  • 20 г желатина, 
  • 30 г измельченных ядер пекана.

Способ приготовления

Желатин залить 200 мл теплой воды, перемешать, оставить на 20 минут, затем процедить. Клубничное варенье протереть через сито. Желатиновый раствор влить во взбитые сливки, размешать, вылить смесь в варенье, добавить коньяк, перемешать. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 2-3 часа, затем посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.