Голубцы из квашеной капусты с копченой курицей

Ингредиенты

  • 400 г мяса копченой курицы, 
  • 15-20 квашеных капустных листьев, 
  • 50 г риса, 
  • 100 г маринованной моркови, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 столовая ложка растительного масла, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 100 мл томатного соуса, 
  • перец.

Способ приготовления

Лук очистить и вымыть, 1 луковицу нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть и нарубить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей.
Фарш поперчить, добавить рис, зелень укропа и тщательно перемешать. Выложить фарш на капустные листья и свернуть в виде конвертов.
Обжаренный лук положить в кастрюлю, сверху выложить морковь и голубцы, влить небольшое количество воды, добавить томатный соус и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.