Гусь, запеченный с мочеными яблоками и маринованными овощами

Ингредиенты

  • Тушка гуся, 
  • 10 моченых яблок, 
  • 2-3 маринованных огурца, 
  • 5-6 клубней картофеля, 
  • 5 маринованных луковиц, 
  • 100 г сметаны, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 1 столовая ложка жира, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Тушку гуся промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Затем выложить гуся на блюдо, оформить яблоками, картофелем и луком, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.