Котлеты из сушеных грибов с коричневым рисом

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов, 
  • 20 г коричневого риса, 
  • 1 клубень картофеля, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 столовая ложка муки, 
  • 50 мл растительного масла, 
  • 50 мл кетчупа, 
  • 50 г панировочных сухарей, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Предварительно замоченные грибы отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Отдельно отварить рис. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с грибами, рисом, мукой, яйцом, посолить и поперчить.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. При подаче к столу полить кетчупом.

Коричневый рис - это цельный рис. При его обработке отделяется только шелуха, а отрубевая оболочка, придающая зернам коричневый оттенок, остается.

Оставить отзыв

Совет еще

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.