Щи с копченой курицей и консервированной зеленью

Ингредиенты

  • 400 г копченой курицы, 
  • 100 г консервированного шпината и щавеля, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 1 морковь, 
  • 20 г маринованной зелени укропа, 
  • 50 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Курицу залить кипящей водой, варить 10 минут. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, мелко нарезать. Бульон процедить. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь, мясо, посолить, варить 10 минут, добавить щавель, шпинат и зелень укропа, варить еще 5 минут, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежие.