Говядина, запеченная с картофелем (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г молодой говядины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 30 г говяжьего сала,
  • 10 г муки,
  • 15 мл винного уксуса,
  • 5 клубней картофеля,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Измельченный репчатый лук обжарить на сале, добавить муку, немного воды (бульона), томатную пасту, соль, перец, уксус. Тушить 15 мин. Затем добавить нарезанное кусочками мясо, вокруг него выложить кружки картофеля. Посыпать сухарями и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.