Рагу из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

  • кабачки и баклажаны - по 200 г
  • помидоры - 200—250 г
  • морковь - 150—200 г
  • перец сладкий - 130 г
  • фасоль стручковая - 100 г
  • зеленый горошек - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар, соль, корица, гвоздика

Способ приготовления

  • Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.
  • Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить еще 7—10 минут.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв