Свекольник овощной (2)

Ингредиенты

250 г свеклы, 300–400 г картофеля, 100 г моркови, 300 г свежих огурцов, 75 г лука, 2 яйца, 30 г укропа, 3 ст. л. лимонного сока, 100 г сметаны, 500 мл кефира, 1,5 л минеральной воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить лимонным соком и 200 мл воды и тушить до готовности. Свеклу с отваром выложить в кастрюлю и залить кефиром. Картофель отварить и нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Картофель, морковь, огурцы, яйца, лук добавить к свекле. Минеральную воду смешать со сметаной, посолить, добавить к продуктам. Посыпать свекольник мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв