Холодник с рыбой (3)

Ингредиенты

1 кг щуки, судака или окуня, 300 г свежих огурцов, 100 г лука, 75 г моркови, 3 яйца, 100 г сметаны, 30 г петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 3 л воды, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры. Голову, хвост и плавники залить водой и варить на медленном огне 30–40 минут. Бульон процедить. Филе рыбы отделить от костей, нарезать порционными кусками, положить в горячий бульон, варить до готовности, охладить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, измельчить. Морковь очистить, нарезать кружочками, залить 100 мл бульона и припустить до готовности. В охлажденный бульон с рыбой положить яйца, морковь, огурцы, лук и зелень, заправить сметаной, солью и специями, влить лимонный сок и тщательно перемешать.

Оставить отзыв