Бразильский рыбный суп мокека (Бразильская кухня)

Ингредиенты

300 г филе трески, 300 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г лука, 500 мл кокосового молока, 3–4 ст. л. растительного масла, сок 1/2 лимона, 2 ч. л. паприки, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить и полить лимонным соком. Оставить на 10–20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – соломкой, помидоры – кубиками. Разогреть масло в казанке, добавить лук и перец, слегка обжарить на среднем огне 4–5 минут. Затем добавить помидоры, убавить огонь и тушить еще 10 минут. Уложить сверху рыбу, залить кокосовым молоком, довести до кипения и готовить на малом огне 15–20 минут. В конце добавить соль, черный молотый перец и паприку.

Оставить отзыв